Накрепко

Ты поступил так опрометчиво
Сказав, что бросил сердце
Навсегда к моим ногам
Ему теперь охрана обеспечена
За прочной дверцей и ключа тебе не дам.
Подумал, промолчу застенчиво,
Не обращу внимания и вида не подам,
А я схватила торопливо это сердце
И вверила заботливым рукам.
Ищи теперь ларец с крепчайшей дверцей
Пытайся подобрать спасительный пароль
Хотел ты пошутить с влюбленной женщиной
Да вдруг увлекся начатой игрой.
И прежде чем бросать слова беспечные
Не думая, как кончится разбой,
Вглядись попристальней в глаза задетой женщине
Случиться может, встреча станет роковой.


Рецензии