Не верь

НЕ ВЕРЬ

Случилось как - то однажды, что…
Что…
Захотелось человеку…
Захотелось…

Докопаться до самой, что ни есть сути…
Самому…
Пройти по дороге, той самой дороге…
И не только…
А дойти, дойти…

Захотелось, да только пропала дорога,
Растворилась под ногами, как будто и
Не было ее
Растворилась и все…
И все вокруг растворилось…
Пустота,
пустота вокруг

А может это мне снится, - подумал человек
И , может, не нужна мне эта самая дорога.
Здесь я спрячусь и никто, и никогда
Меня не найдет
Никто и никогда…

Но услышал человек голос:
-Не верь
-Не верь тому, что видишь, не говори о том,
чего не знаешь.
-Но…
-Не верь…

-Может быть в пустоте ничто не имеет
Значения, - текла мысль
Но, зачем ?

Зачем мне все это ?
Зачем это мне?
При чем здесь я ?
Почему я ?
Если не я то кто ответит на этот вопрос ?
Может мне это нужно , может я все таки
Должен докопаться до самой что ни есть…
Я и только я,.
Даже если вокруг пустота, тем более
Если вокруг пустота.

И опять услышал человек голос:
-что ты пишешь, вокруг тебя пустота,
зачем и кому ты пишешь?
Не верь, что рукописи не…
Не верь.

-Я пишу…
О том, что происходит,
Происходит и моей душе,
Пусть я не знаю, не понимаю, не…
Но я живу…
Я пишу потому, что я живу…
Потому что…
И…

 Появилась дорога
будто и не пропадала никогда
И всё вокруг…


Всё, весь мир, мирозданье, бесконечность, всё…
Появилась земля под ногами …

И это был конец…
Незаметно была пройдена дорога, прожита жизнь.
И счастье, и …
Кончилось всё…
Конец…
…И падая не то вверх, не то вниз по чёрному, бездонному коридору
В последний раз услышал человек:
-Не верь тому, что видишь, не говори о том, чего не знаешь…

Не верь...


Рецензии
Все же прийдеться поверить...тому, что любая дорога - конечна...

Меравика   21.10.2008 18:26     Заявить о нарушении
Все в жизни говорят от Бога,...

Ведет куда-то вдаль дорога,
Болью слоится на душе,
То, чем прожить успел уже,

Чего-то, может и не знал,
Чего-то, недопонимал,
С чем-то пытался разобраться,
Но,...
.......с жизнью тяжело тягаться,

Времени было не так много,...

К обрыву подвела дорога,
Ты понять это не успел
В потоке повседневных дел,...
Р.S.
Все в жизни говорят от Бога,
Осталось времени немного,

Верь, что не вниз ты упадешь,
А только силу обретешь,
Чтоб ввысь подняться ...

Николай Таранцов   21.10.2008 19:27   Заявить о нарушении
Ха, с жизнью нечего тягаться!
можно ведь и надорваться...:)

Меравика   21.10.2008 20:19   Заявить о нарушении
Или оторваться,... :)))

Николай Таранцов   21.10.2008 20:32   Заявить о нарушении
Мы - не пуговицы...

Меравика   23.10.2008 16:29   Заявить о нарушении
Тем более,...

Николай Таранцов   23.10.2008 19:06   Заявить о нарушении