Моя жизнь...

Плывет кораблик мой бумажный
По бурным водам жизненной реки
Ему в живых остаться важно
И не сорваться в слабости тиски
Своим стремлением отважным
Он мчится заглянуть в те уголки
Где может быть ужасно страшно
От скорости несущейся реки.
Строптиво носом рвет мятежно
Поток напастей и неведомых страстей
Не думая, что может быть небрежно
Не замечать под темною водой камней.
Он строго держит курс упрямый
На пристань Радости и Сбывшейся мечты
Мне в брызгах виден силуэт желанный
Над толщей несмолкающей воды.


Рецензии