Скажи мне пап

Дети часто задают вопросы... и не только об игрушках и животных...


Скажи мне пап, зачем нам Бог?
Зачем, стоять нам на коленях?
Неужто я и без Него б не смог,
В предлогах разобраться и склоненьях?

Скажи, зачем идя из дома в мир,
Просить я должен о защите?
И что такое пап – кумир?
Что значит... – мир в себе ищите?

Зачем я должен вопрошать,
О том, что я не понимаю?
Зачем я должен возвышать
Того, Кого, совсем не знаю?

Скажи, зачем, когда ударят,
Я должен всё это стерпеть?
Зачем, когда мне что-то дарят,
Я должен Богу песнь воспеть?

Скажи, зачем в мой день рожденья,
Ты чтишь Его, а не меня?
Что значит фраза – «жизнь – сраженье»,
Где сгинуть можно от огня?



«Сынок ты знаешь, это сложно,
В двух-трех словах всё объяснить!
Что нам нельзя и что нам можно,
Что должно, что нельзя любить!

Ты всё поймёшь, лишь нужно время,
Сперва понять – затем, принять!
Я лишь молю, чтоб это бремя,
Тебе по силам было взять!»


Рецензии
Мне, Лёха, это всё знакомо -
Сынок вопросы задавал,
А я по жизни не кулёма,
Но не всегда ответы знал...

С улыбкой

Автор Владимир Беляев   29.11.2012 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.