Повесился А в чём причина?

 Повесился… А в чём причина?
 Причины видимой и нет.
 Красавец, молодой мужчина,
 Ушёл в расцвете своих лет…
 Прошёл Афган, в Чечне был дважды,
 Не трус, не хлюпик, не подлец.
 И жил в достатке, как не каждый,
 И вдруг — петля… такой конец…
 А мне понять его не сложно. –
 В Чечне прозреешь без труда.
 Течёт у каждого под кожей
 Живая кровь, а не вода.
 И человеческое сердце
 Принять не может этот бред —
 Чтоб видеть варвара в чеченце,
 И символ всех грядущих бед…
 И убивать детей и женщин,
 Чтоб только выжить самому…
 В войне мильён противоречий,
 Что не постигнуть никому…
 Война вытряхивает душу
 До дна, звенящей пустоты…
 Она и в мирной жизни душит
 Всех тех, кто с нею был «на ты»…
 И даже щедрая приманка
 От потрясений не спасёт.
 Войны печальная изнанка, –
 Она всегда предъявит счёт.
 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.