Солдаты едут воевать

 Солдаты едут воевать
 В Чечню, за доллары, конечно…
 Им, если честно, наплевать,
 На все морали в мире грешном.
 Сейчас задача их ясна, —
 Чтоб привезти побольше денег.
 А эта чёртова война
 Им, как и впрочем всем, «до фени».
 Солдаты едут воевать,
 Меняя свой паек на водку,
 Уж пить-то им не привыкать,
 Сменив всего лишь обстановку.
 А ночью — вопли, грохот, крик,
 Орлы летают «хором» с полок,
 Создав при этом половик
 Из тел храпящих, полуголых…
 Уже в вагоне получив
 При этом первые раненья,
 Что не влияло на разлив,
 И на все прочие явленья…
 Себя-то им не обмануть,
 Ища сочувствия во взглядах,
 Стуча себя при этом в грудь,
 «Лапшу развесив» о наградах…
 Ведь дома мамка — инвалид,
 И сам три года без работы.
 Душа-то бедная болит.
 А жить «как люди» всем охота…
 Да что нам, бабам, объяснять,
 Что хлеб сегодня стал дороже…
 И надо что-либо менять…
 Что выживаем — кто как может…
 Солдаты едут на войну,
 Которой нет конца и края.
 И кто же знает, почему
 Всё это терпит Русь святая…
 


Рецензии