Они сидели за столом...

 Они сидели за столом
 И обнимались, словно братья,
 Борясь с закуской и вином,
 Напрасно времени не тратя.
 Один — чеченец — боевик,
 Другой — из органов. И что же?
 Они решали в этот миг,
 Как обыграть всё «подороже»,
 Кого подставить в этот раз,
 Чтоб было не к чему придраться,
 Чтоб не нарушен был приказ,
 И, как всегда, «сухим» остаться…
 Они решали всё легко,
 Списав досрочно чьи-то жизни,
 Ведь речи все — для дураков
 О чести, совести, отчизне…
 И заключили тем с судьбой
 Довольно выгодную сделку, —
 Пусть «подставляется» другой,
 Кто может мыслить слишком мелко…
 А завтра снова будет бой.
 И примет госпиталь ребяток, —
 Кого с оторванной ногой,
 Кого со множеством заплаток…
 Кому-то меньше повезёт, —
 В бою за Родину погибнет…
 А у кого-то в банке счёт
 Высот немыслимых достигнет…
 


Рецензии
Общество, у которого на первом месте строительство "светлого капиталистического будущего",
должно помнить, что главная цель капитализма - прибыль, а всё остальное, к сожалению, на очень далёком втором месте.

Михаил Лавров   26.05.2007 19:54     Заявить о нарушении
Хорошо, что не всё в нашей жизни измеряется деньгами и не всё продаётся, и не все. Ради этих не всех стоит жить, надеяться и верить.

Наталья Евстигнеева   01.06.2007 09:56   Заявить о нарушении