Усмешка Фортуны

 
 Что мне уготовит мерзкая судьба?
 С дрожью ожидаю скорого суда.
 Быть — не быть… кто сможет
 Мой вопрос решить?
 Отвечает эхо: «Жить или не жить!»…
 Страшен лик Фортуны. И усмешка зла…
 Нет, не развязать мне крепкого узла…
 Всё осталось в прошлом, жизнь ушла вперёд.
 Что-то мне тревожно. Оторопь берёт…
 Страшен лик Фортуны. И усмешка зла.
 Что же ты, Матрона, сына не спасла?!


Рецензии