Вальс

Ты не видишь меня, ты не слышишь меня -
В темноте, в немоте незапомненных снов.
Как тебя не любить? Как тебя мне обнять?
Из каких ты воссоздана первооснов?

Я боюсь нашей встречи на грубой земле:
Пусть мы даже увидим, узнаем друг друга,
Но я буду как будто обуглен во мгле -
И быть может, ночная подруга,
 
Ты отринешь меня и отпрянешь во мглу -
В темноту, в немоту незапомненных снов!
Но пойми, как бессонно тебя я люблю:
Просыпаясь, я плачу - и это любовь...

О позволь мне встречаться с тобою во снах!
Жить!!! В надежде на светлое чудо,
Что, проснувшись, ты вспомнишь - полюбишь меня,
Ведь средь ночи нас солнце разбудит!


Рецензии