Расставание

Ты знаешь, как трудно прощать - всё трудней и трудней.
Как трудно остаться кому-то опорой и другом,
И радовать. И обмануть суету наших дней,
Что гонят планету пропащую эту по кругу...

Пусть сменятся лица, и ждут перемен города,
Ведь я не смогу уклониться от этого бега -
Я снова скажу расставанию тихое "Да"
И снова уйду босиком по хрустящему снегу...

Ты знаешь, я больше не стану тебя огорчать
И сглаживать шероховатые "недо" и "пере" -
Не буду тебя вечерами в окошке встречать
И ждать, проклиная себя и закрытые двери.

Не буду твоей. И ничьей не хочу больше быть.
В лицо рассмеюсь, расставаясь с тобой и с надеждой.
Тебя и себя не сумею за это простить.
И буду любить. Может, даже сильнее, чем прежде.


Рецензии
Мне понравилось - очень чувственно, и грустно.... Красивое стихотворение!

Исправь опечатку - хрусТящему снегу

Может, даже, (запятая не нужна) сильнее, чем прежде.

С наилучшими и теплыми,

Надежда Былкова   30.05.2008 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Опечатку поправлю сейчас.

Инга Быковская   14.06.2008 08:32   Заявить о нарушении