километры

По шоссейной дороге
 колёса набрали пробеги,
На залитые стёкла дождём
 налипала листва.
Для заказчика перегонял
 почти новую БЭХУ
По заезженной старенькой трассе
 Архангельск – Москва.
Километры бежали назад
 и терялись из вида,
Впереди от меня отрывался
 петлявший КАМАЗ.
В разомлевшие мысли врывались
 жена моя Лида,
И сынишка родной,
 и вся жизнь от ноля до сейчас.

 И опять из-под наших колёс
 Вылетают сплошные разметки.
 Нас заносит от здешних берёз
 По другим городам, как в разведку.
 И летим мы по серости трасс,
 И в стекло лобовое бьют ветры.
 Километры преследуют нас.
 За спиною – одни километры.

Сигаретный дымок
 равнодушно заполнил кабину,
И стелился по влажной обочине
 лёгкий туман.
107-й километр
 прощально мне целился в спину,
А я думал о бабках,
 смотрел на дырявый карман.
Я опомнился в ужасе,
 глядя на мокрую трассу,
Руки вцеплены в руль,
 и снесло разомлелость за миг:
Как по встречной, неслось на меня
 колесо от КАМАЗа,
И откуда-то сбоку с обочины
 слышался крик.

Я подался на встречку,
 и БЭХУ мою заносило,
Но сумел развернуться,
 по ходу движения встать.
И само по себе колесо
 вглубь шоссе покатилось,
И не знаю, кому удалось
 это счастье поймать.
А я тронулся дальше,
 от радости дёргало ноги.
Я желаю таким же водилам
 внимательней быть.
Не дай Бог вам такого же счастья
 на вашей дороге,
Не дай Бог от бесхозных колёс
 на тот свет укатить.

Май 2006


Рецензии
Хорошо написано, Марина!
А вот мой герой более позитивно перегонял машины из Германии в Россию, через ... Польшу:))
Прочтите: http://www.stihi.ru/2010/02/02/3822
с Уважением,

Стратонов Валерий Викторович   07.01.2011 12:01     Заявить о нарушении