Бабушкин альбом

____________________________Ф.С.А.

Этот вечер на кухне
за чаем с лимоном,
в мягком сером платке
на озябших плечах
рядом с бабушкой,
стареньким школьным альбомом,
даже свет погасили, -
сидим при свечах.

Сколько лиц чёрно-белых,
мелькают страницы,
будто кадры в каком-то
забытом кино:
детский сад, выпускной
и работа в столице...
A в живых не осталось
уж многих давно.

Чья-то подпись: "Светланке,
с любовью, на память",
Чей-то грустный
потерянный взгляд.
-Может, эту нам в рамку
на тумбу поставить?
(Отчего мне знакомы так
лица ребят?)

Всё впитала в себя
эта фотобумага,
Нет, не краски, а жизни,
событие – штрих.
И скопилась в глазах
чуть солёная влага
у сидевших на кухне…
похожих… двоих.

13.05.07

Спасибо за вдохновение Галине Беспаловой
http://www.stihi.ru/2007/05/13-53


Рецензии
Ань,моей бабушки не стало 2 года назад. Теперь у меня только те же фото и остались. Но её нет рядом,чтобы при свечах посидеть..
тоскую солнышко..очень понимаю. Ты умнечка!

Яна Кяпсня   09.10.2012 21:02     Заявить о нарушении
Она всегда будет в твоём сердце, Яночка... Согревать и приглядывать сверху, чтобы у тебя всё было хорошо.

Анна Бондарева   09.10.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.