Я кинула карты

Я кинула карты -
сказали они:
черная жизнь-
среди серой весны,
глухо, как в танке,
вокруг лишь война,
боль и разруха,
да дым от костра.

Я кинула карты -
лишь боль и обман
и беломолочный
непрозрачный туман,
и ежик, как образ
и лошадь везде
как ложь, расстилаясь,
прилипла к траве...

Я кинула карты
- надежд никаких
и дятел, на дубе,
молчит, и притих,
кукушка боится сказать
мне года,
что здесь остается прожить
без тебя...

Я кинула карты -
бумагу пришлешь?
иль снова одна бесконечная ложь?
доверенность...
просто пустяк ерунда...
надежды-то есть?
хоть какие? когда же
дождусь я,
как слово и дело идут
и вместе песню одну лишь поют...?

Я кинула карты -
ты снова молчишь...
играешь… и дуришь меня...
блефовишь...
а я, как всегда, в круговерти должна
в тумане блукать тут одна без тебя...

Я кинула карты...
На весну...
Никогда не встречу зарю…

Но не верю я картам…
Не верю себе…
Даже не верю я черной звезде

А верю лишь только тебе.
Доверенно ты отнесешься ко мне,
Чтоб боль не задергала душу во мгле.
Любить до конца, дерзать и мечтать,
Как вместе людей сохранять ,поднимать!
И доброе им возвращать…
Потому, что лишь доброта
Способна украсить тебя и меня
И правда ТВОЯ!!!
И ВЕРА МОЯ!!!!!

Я кинула карты...


Рецензии