Сервиз куплю в отместку брату...

 За маленькую в чашке трещинку
 Мне старший брат влепил затрещину.
 Он мне сказал: Моя любимая
 Была та чашечка с люпинами...

 Я понимаю, что любимая,
 Я понимаю, что с люпинами,
 Но я б на месте брата старшего
 Лупил чуть-чуть поаккуратнее.
 
 Ведь чашку я разбил нечаянно –
 Хотелось просто очень чаю мне...
 Конечно, был неосторожен я,
 Но ведь бывает... и со взрослыми.

 Я говорю: В ней только трещина,
 Её я склеить мог бы запросто.
 А брат в ответ мне – вот ведь вредина:
 Молчи уж – чудище несчастное...

 Пусть подождёт – вот скоро вырасту,
 Куплю большой-большой сервиз ему.
 Пусть пьёт он чай, пусть упивается,
 Пусть случай брату вспоминается, –

 Как за малюсенькую трещинку
 Влепил братишке он затрещину.
 Пусть брата совесть страшно мучает,
 Противная, липучая, колючая.


Рецензии
Замечательно! Остроумно! Здорово, одним словом:)

Ольга Таланова   20.07.2008 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, одним словом :)
Б. К.

Борис Калентьев   21.07.2008 01:55   Заявить о нарушении