Не званый и не суженый

Как солнышко осеннее
 -Скажи,зачем ты ластишься?-
И спозаранок светишь мне
 В остывшее окно.
Со мною - не спасение:
 Измаешься,наплачешься.
Дождями и метелями
 Я выбелен давно.


Но жду - Дурак! Что делаю!?
 Не выпадет,не сбудется -
Войдешь в коротком платьице,
 Коленки напоказ.
И сердце ошалелое
 В неведомом заблудится
И к пропасти покатится -
 Поцеловать бы раз.


Да что там раз!
 До одури,
 Чтоб в дрожь от неизбежности.
Рукою,все забывшею,
 Коснусь открытых плеч
И век - что час...
 Как в проруби
 Зайдется горькой нежностью
Душа моя остывшая.
 Мне б этот миг сберечь.


Пусть "перемоют косточки"
 Соседушки досужие,
Решившие по вздорности,
 Что в тягость мне твой плен.
Шагну по шаткой досточке
 -Не званый и не суженый-
И быть тебе целованной
 От глаз и до колен.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.