Изумрудная тонкая наледь

Изумрудная тонкая наледь
Покрывает кипящую старь,
Из которой нет-нет да ужалит
Глаз твоих невозможная сталь.

Полной грудью хватаю мороза,
Выстужая мучительный пал,
И твержу – ты банальная проза,
И молчу, что любить не устал.

О черпай меня чёрная пропасть
Шестизвёздным вселенским ковшом,
Я бездонная глупость и робость,
С вечнопылкой душою – юнцом.

И метелит, и вьюжит хвостами
Карнавальная белая хмарь,
Покрывая слепыми ледками
Окаянно кипящую старь.


Рецензии
Захожу к Вам по чуть-чуть…..

Игорь Крицкий   02.06.2008 09:08     Заявить о нарушении
Я тоже... И то, что вижу - радует.)))

С уважением

Игорь Писареков   16.06.2008 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.