ты здесь почти

Ты здесь почти. Я чувствую тебя,
Как приближенье нового рассвета,
Когда мерцанье звёзд и запах лета
Уже окрашены багрянцем сентября…

Я жду тебя. Нет. Я ждала – устала…
Забылась, отвлеклась, нашла других,
Чтоб с ними петь и пить и ждать таких,
Как прежде приходов. И всё опять с начала.

Разбилось. Не срослось. Осталось вне меня.
Вода, песок – смешались в тонких стёклах…
Мир обесценен, стал сухим и блёклым,
Лишь отголоски в голове звенят…

Ты здесь почти. Ещё совсем немного
И будешь рядом… Что тебе сказать?
Я помню всё. И дым в твоих глазах,
И тёмную, пустынную дорогу,

Ведущую к тебе… Остались дни.
И сны мои – синдром болезни старой.
Мы были рядом. Мы не стали парой.
Ты здесь почти. И мы опять одни…

И одиноки в собственном пространстве…




16.06.2006


Рецензии