Ура! Мы все остались живы..

Как серпантин в горах дорога,
И сосны охраняют нас,
Законы на дороге строги,-
С Урала едем на Кавказ.

Баранку пальцами сжимает
шофёр, парнишка молодой.
А я сижу едва живая,
Вперёд, обгон, внезапно - стой!

Лихач решился на обгон,
Перед людьми уж не в ответе,
Железа скрежет, стёкол звон -
Одно мгновенье, и в кювете.

Ночь под Саратовом застала,
И шоферы, чтоб не уснуть,
Уже играют в «догонялы»,
Игрой, разнообразив путь.

В "Оленье" мы спешим не зря -
Назначено свиданье с Волгой.
И лишь затеплилась заря,
«Издалека… поём мы, долго…»

Холмы, холмы…, мы в Волгограде,
Летим как ветер, вот и приз -
Мой взгляд давно уже приметил,
Знакомый миру обелиск.

А дальше трасса на Ростов,
В кювете фура-догоняла.
Водитель вроде жив, здоров,
Ну, а нас, до слёз проняло.

Огромен Краснодарский край,
Житница России нашей.
Не край, а благодатный рай.
Полей подсолнухов нет краше.

Вот джип весёлый пролетел,
Как чёрный ворон, между чаек,
Он в огражденье не хотел,
Там оказался он случайно.

Потом крутые виражи,
Скажу понятней, для сравненья -
Из них хоть варежки вяжи,
Себе, друзьям на день рожденья.

Мы в море плещемся как рыбы,
Восторг охватывает нас.
Ура! Мы все остались живы,
И нам запомнится Кавказ.

Вдруг призадумались надолго,
И доводы довольно вески…
Пусть нас простит родная Волга.
Обратно едем по «железке»!


Рецензии