Червонец в кармане

Червонец в кармане, бутылка в руке,
Да парочка слов на родном языке,
Таких, что краснеют как раки бескожие
Рабочие, дети, бомжи и прохожие.

Иду по бульвару, навстречу – скины.
Они мне тут нафиг сейчас не нужны.
Но если попросят они закурить,
Бутылкой по лицам не стану их бить.

Я им покажу путь в Университет,
Отберу их заточку, перо и кастет,
Они удивятся и рухнут мне в ноги
За открытие глаз им и нужной дороги…

И станут учиться, наденут очки,
И будут зубрить по программе стихи,
Рассказывать прозу, дипломы писать…
Ну дайте же мне, вашумать, помечтать??

 А после в тоске по былым временам,
Вернутся в районы на голову нам.
И будут все так же фигачить хачей,
Но с именем Ницше и с именем Че…

(15 декабря 2006 года)


Рецензии
Обломали вы меня Юлия, я признаться надеялся на другую концовку, а вообще весело. Сэнк ю вери матч )))

Георгий Ильющенко   05.05.2013 06:14     Заявить о нарушении