Rechts oder nicht rechts, das ist mein...

«Ты очень добрый, умный и хороший,
Беда лишь в том, что ты – не идеал,
А мне «не идеал» никак не нужен!» -
…Прости, что я надежд не оправдал…

Конечно, милая, ведь я тебе, не пара,
Все усложняющий, лишенный пониманья,
Назойливый, негодный ни на что,
Кроме дурных стихов и воздыханья…

Неправильный, заносчивый всезнайка,
Лжец записной и вечный лицемер,
«юнец» бездумный, дерганный и нервный,
Всегда во власти призрачных химер…

Плохой любовник, хоть хороший муж,
Прожженный и законченный подлец,
Педант высокомерный и бездельник,
Скупец просчитанный, и сплетник наконец…

Да, образ, впрямь, далек от «идеала»,
И вряд ли может симпатичен быть,
Но «правильной» тебе, глумиться не пристало,
Над тем,что сей «урод», решился полюбить…

Тому, кто верит в то, что ищет «идеал»,
И ценит каждый миг своей короткой жизни,
Неплохо б быть хоть чуточку добрей
В своей сурово-справедливой укоризне…


Рецензии
а идеальных людей все равно не бывает :))

Марина Симочкина   13.09.2010 22:04     Заявить о нарушении
Согласен,конечно)...иначе жизнь утратила бы очарование и смысл..))

Алекс Семери   13.09.2010 23:12   Заявить о нарушении
это верно)))

Марина Симочкина   13.09.2010 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.