Орск!

 Старинный город Детства моего,
 Живущий в глубине Воспоминаний!..
 Как Счастья и Восторга островок
 Среди штормов, течений и метаний!..
 Как Светлое Прибежище Души, -
 В Лучах, тепле и Радостных Улыбках, -
 И все еще так ново на Земле,
 И лишь в тетрадках школьных есть ошибки!..
 Родители со мной, - кругом Любовь, -
 Как почки в мае лопается спело,
 И рвется к Солнцу трепетным листком, -
 Таким зеленым, нежным, неумелым!..
 И ковылями стелется в степи,
 Играя с Ветром, маками и Снами!..
 И хочется на миг закрыть глаза!.. Забыть про все!..
 Прижаться просто к Маме!..
 И с Папой на Рыбалке посидеть, -
 На лодке, средь реки, воды касаясь!..
 И изумленно-радостно взрослеть,
 Букету из кувшинок улыбаясь!..
 Как Светлый Фильм – картинки чередой, -
 Хорошее я только вспоминаю!..
 Всегда мои Родители со мной
 И их Любовь – я это точно знаю!..
 Всегда я помню наших всех Друзей
 Родные, удивительные лица!..
 Но не всегда могу туда звонить, -
 Хочу за это очень извиниться!..
 Но в Сердце Орск стоит особняком,
 Часть Жизни, часть Души,
 Что там осталась!..
 Старинный город Детства моего, -
 Наш старый Дом, наш Парк,
 Аттракционы, - где всегда катались!..
 Лошадки – это помню как сейчас, -
 По кругу на цветастой Карусели,
 За ручки крепко и чуть-чуть боясь,
 Держались, и вперед на них летели!..
 И бушевало Счастье в Блеске Глаз, -
 И пап, и мам, - смотревших от ограды, -
 И маленьких, отважных, смелых НАС, -
 Вскачь преодолевающих преграды!..
 Теперь другой у нас Аттракцион,
 Другая Круговерть уже, но все же
 Старинный город Детства моего
 Незабываем, - нет его дороже!..


Рецензии
Так приятно было читать.. спасибо Вам..
Алиса.. угадайте, про какой город моё стихо..)
http://www.stihi.ru/2006/08/24-1145
Про Бугуруслан!))
С теплом и уважением,
Игорь

Игорь Седой   18.05.2007 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь, - и за Отзыв, и за ваш Стих!..:-))) Как здорово, - очень рада Знакомству!..:-))) Заглядывайте почаще!..:-)))

С Уважением и теплом,

Алиса Геймс   19.05.2007 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.