Перед смертью

Я чувствую последнее дыханье,
последний взмах руки над головой,
свой час последний молча принимаю –
меня не ждёт уже судьбы другой.

Не описать, что чувствует душа –
всё сразу, может, или ничего;
я мысленно ещё раз опишу себя
и вспомню, что сейчас со мною – никого.

Я погружаюсь в вечный человека сон,
и с силой тяжелеют веки…
ещё один момент – и это всё –
я улетаю высоко, к загадочному небу…

//10.05.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии