А свечи догорят, вернётся темнота...

А свечи догорят, вернётся темнота,
И в зеркале немом не отразится снова
Твоё лицо. Моя печаль пуста,
Как пусто каждое мной сказанное слово.

К чему они? "Мой суженый, приди!"-
Молю в который раз - но оплывают свечи
И гаснет пламя. Господи, прости
Меня за каждый прОклятый тот вечер,

За веру в ночь, в Его глаза и лоб,
Белеющий в туманном зазеркалье…
Всё кончено. И соловей поёт,
И пьяница под окнами скандалит.

Всё… кончено… Мне ни к чему теперь
Серебряное это зазеркалье!
Я бью стекло. И плачет соловей.
И пьяница под окнами скандалит.

12/05/07


Рецензии