Ночь

Ночь. Плащ из бархата с шитыми звездами
Падают перья промокшей ватой
В сером снегу прочертил кто-то борозды
То ли дракон, то ли черт лохматый.

Ночь. Провода - словно нотные линии
Режут на ломтики сонное небо
Окна за шторами - синие-синие.
Стекла - как корка застывшего следа.

Ночь. Не свети мне далекими фарами
Танец снежинок красив и печален
Только родившись, они стали старыми:
Миг на полет - ты упал - ты раздавлен...
13.11.06


Рецензии