Зарисовки о прошлом, настоящем и мечтах

Всегда была твоею ложью
Надеялась вновь, что придёшь ты.
Всегда была твоею тенью
Жила – тебе, дарила песни

Мы исчезали в серых буднях
Для других, для нас – весь мир
Казался сказочно-прекрасным
И я, и ты – как просто сказка

Всегда была на свет похожа
Всегда была я лишь с тобой
Теперь, забыв про твоё ложе,
Иду вперёд, и он – другой…

Иду вперёд, но вот, туда ли?
Неясен свет и боль темна
Неясен сон, и я, едва ли,
Сомкну на счастье времена…

Всегда была я – дождь по крыше
И знала только лишь тебя
Теперь мой ветер ты не слышишь
Не знаешь больше про меня

Тянусь за светом, но туда ли?
Иду вновь по шоссе времён
В обиды кутаясь, в печали
И думая, что день влюблён

Свет мне не дарит обещанья
Целует солнце в облаках
И я шепну вновь на прощанье –
«Пока», забытое «Пока»…

Не веря в слово увлеченья
Доверюсь я твоим рукам
Но все подводные теченья
Нас вновь относят к берегам

И ты не знаешь моей краски,
Той, что внутри горит огнём
А я не верю в эти сказки,
Но думаю опять о нём…
(Расставшись – думаю о нём).

Мне нежность вся твоя – беда
Мне слёзы все мои – печаль
Но не смогу теперь одна
И без тебя мне горько жаль.
(Ведь будет после горько жаль.)

Ну а пока иду вперёд я
Не знаю, что туда, иль нет,
Но снова что-то, снова что-то
Меня толкает в этот бред…


Рецензии