На родине ставшей чужой

Я помню, как пахло росой,
Как небо весной высоко,
Как в звездную теплую ночь
О чем-то вздыхал глубоко.

И не было мысли иной,
О большем - и не мечтал.
Ведь ты была рядом со мной.
А ныне одна лишь печаль.

Я чахну в своей тишине,
На родине ставшей чужой,
В тот миг, когда встретилась мне
И в сердце проникла мое

Та роза, чей запах и стать
Так долго искал у других
На этой чужой стороне,
Пытаясь о чувствах забыть.

Но не обмануть мне себя, -
Как душу вином не залить.
Я жил в предвкушении тебя.
И незачем больше мне жить.

Любовь - ничего больше нет...

2007


Рецензии