про все на свете,

я не люблю отвечать на звонки до полудня
утром в моих словах слишком много нежности
как не признаться вам - мне все время холодно
твой неотвеченный вызов. такое не лечится
этой весной слишком много бойцов-товарищей
я отрекаюсь быть с вами тотально радостной
я не отдам вам все - не родилась дарящей
мне и без ваших рук не всегда-то сладостно
мне не всегда светло, не всегда улыбчиво,
мой телефон кто-то дал тем, кому не следует
этой весной я все время встречаюсь с бывшими
с прошлыми, с дальними, только зачем - не ведаю

в этой стране все только и ходят что с флагами
кто-то носит им чай, а кто-то горячие булочки
а я каждую ночь провожу в сношениях с бумагами
пытаясь втиснуться в строки как в узкие улочки

кто-то заметит, себе позволяю многое
кто-то ударит в затылок, чтоб была без отличия
а я свои ноги опять пеленаю дорогами
плачу и много смеюсь, не соблюдая приличия
я верю в свою любовь и ночные бдения
и бой я всегда веду на чужой территории
бумаге доверю сон и свои видения
напрасно и день ото дня решая апории

а в этом дыму, в этом смешанном вареве киевском
наши дома друг от друга отрезаны пробками
мы венчались - ты помнишь? - не на софиевской
браки на небесах, бог не мыслит домами-коробками

снова приходит ночь и я снова собрана
я ненавижу часы и я - веришь? - живу минутами
можешь поверить, когда я представлюсь - "добрая"
если захочешь узнать, что я снова глупая


Рецензии
Хорошо у вас получается, Караколь. Пусть и с огрехами по форме - не чёткий размер, немного рваный ритм - Вам это идёт. Самое главное - у Вас есть свой стиль. Резкие или нежные, депрессивные или обнадёживающие - Ваши стихи максимально откровенны. Это подкупает.
Спасибо.
P.S. Вкотре вже переконуюсь - украiнськi поетеси - найкращi.
З теплом iз закордону

Павел Синельников   25.11.2007 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.