тону во снах и жизни збегаю

тону во снах и жизни збегаю.
не растворяюсь в обществе людском.
одним я каторга, других мечтой пугаю.
а остальные рушат сердца дом.

терновнику то правило не зримо,
что птицы не садятся на шипы.
уносят свой узор мелодий мимо,
предпочитая иглам сенные снопы.

кустарник сохнет, пустотой обижен,
не жалован, как птицами, людьми.
лишь изредка монахами подстрижен
или обломан ведьмами плетьми....

другое слово в последней строчке было бы лучше, но...тут мат вроде не допускается


Рецензии