Торжественная ода генеалогическому древу

Генеалогическое древо!
Явись во сне мне,как живое.
Могучим корнем, обнимая
Скалу, уперлась ввысь секвойя.
Не обхватить ствола руками.
Сквозь ветви небо не видно.
Вершина скрыта облаками.
А мне понятно лишь одно.
Не гениальности заложность,
А генетичности залог.
Для тщетной гордости возможность
Узнать о предках не предлог.
С семейством Рюриков родниться
Нам, прямо скажем, не с руки.
Потребность есть укорениться,
Пустить побеги и ростки.
Пусть предок мой был прост и честен.
Трудился, жил как мог, любил,
Отцом и прадедом гордился,
Детей примерных наплодил.
И он мне дорог тем, кем был он,
О чем мечтал, что совершил.
Детей моих своею силой
Умом, здоровьем наградил.
Так свежей зелени весною
Открыться солнцу суждено,
Поскольку корни под землею
Сплелись в тугое полотно.


Рецензии