Подбитой птицей, падаю с небес

ПОДБИТОЙ ПТИЦЕЙ, ПАДАЮ С НЕБЕС,
К ТВОИМ НОГАМ, ПРЕКРАСНАЯ ЦАРИЦА,
ОТКРОЙСЯ, КТО ТЫ: АНГЕЛ ИЛИ БЕС?
ИЛИ МИРАЖ, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО СНИТСЯ…

Я ТАК ХОЧУ, ЧТОБ КОНЧИЛСЯ ТОТ СОН,
И МЫ ВСЕГДА С ТОБОЮ ВМЕСТЕ БЫЛИ,
НО ЧЕМ-ТО Я НЕ УГОДИЛ СУДЬБЕ,
И ВОТ ЛЕЖУ ОДИН, В СЫРОЙ МОГИЛЕ…

НОЧНЫХ НЕБЕС СУРОВЫЙ ПРИГОВОР,
РАСКАТЫ ГРОМА, СОДРОГАЮТ ДУШУ,
ТВОИХ ПРЕКРАСНЫХ ГЛАЗ, НЕМОЙ УКОР,
НУ ПОЧЕМУ ТЕБЯ Я НЕ ПОСЛУШАЛ.

ПОДБИТОЙ ПТИЦЕЙ, ПАДАЮ С НЕБЕС,
УЖ НЕ ДАНО МЕЧТАМ ОСУЩЕСТВИТЬСЯ,
В ТВОИХ РУКАХ ДЫМЯЩИЙСЯ ОБРЕЗ,
Я ТАК ЛЮБИЛ ТЕБЯ, МОЯ ЦАРИЦА!


Рецензии
Скорей проснись, долой ненужный сон!
Пусть наяву появится девица
И Вы вдвоём слегка касаясь волн,
Взлетите белокрылой птицей...

Павел, замечательное стихотворение!
Счастья Вам и любви!

Татьяна Крулевская   15.06.2015 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.