Той, чьи ладони - крылья

У той, чьи ладони – крылья,
Власы полощет вечер
И тени теней лелеют
Нежнее мимозы ночь
И ветер, от моря пряный,
От зелени глаз шалеет
И мотыльком трепещет
Сквозь матовый бархат кож

На первой стопе от неба,
Где сумрак росы свежее,
Где сны вызревают явью
В томленьи девичьих слёз, -
В предчутии Синей Птицы
Окно отворяют в полночь,
Истомою увлажняя
Призывного лона дрожь


В бездонной тоске по счастью,
В извечной мольбе по Чуду,
Рука нарисует трелью
Пульсирующий цветок
И сложатся гексограммой
Сожжённые жаждой губы,
Молитвою заклиная
Всевоплощенье грёз

***

Заклятьем застигнут напрочь,
Наотмашь мольбой пронзённный,
За все былые ненастья,
За весь грядущий простор -
Я воспарю над морем
Синью увитой птицей,
Отвечу верой на веру
Откликнусь зовом на зов!


Из всех ладоней на свете,
Из всех распростёртых окон,
Из всех лепестков и соцветий,
Из всех заклятий и лон, -
Я отыщу – эти.

И запоёт флуер.

 13.V.07.


Рецензии
Как красиво Вы любите...

Олеся Кобзарь   29.01.2013 10:15     Заявить о нарушении
вот только... было бы кого))

Сюр Гном   29.01.2013 11:59   Заявить о нарушении
ну как минимум себя, любимого )))

а вообще желаю, чтобы обязательно появилась рядом с Вами та единственная! )))

Олеся Кобзарь   29.01.2013 12:06   Заявить о нарушении
улыбаюсь.. спасибо))

Сюр Гном   29.01.2013 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.