Горел под солнцем летний день...

Горел под солнцем летний день
Металась под ногами тень
Что было силы,
Дышала маревом листва
А порыжевшая трава
Дождя просила.

Пылающая неба синь
Касалась трепетных осин
Слезой стекала,
Просили губы и душа
Испить прохладу не спеша
Родник искала.

Но солнца огненый кураж
На городской ложился пляж
Горели плечи,
И опьяневшая река
Ласкала нежно за бока
Лучи,как свечи.

Слепил и плавился песок
И ныл простреленный висок
Я не любила,
Пылающий под солнцем день
И ржавую кривую тень
Я не любила.

Сухую пыльную листву
Как еж, колючую траву
Я не любила,
И толстых пареных подруг
Я нелюбила душный юг
Я не любила.


Рецензии