Первый гром

На небе грянул первый гром.
Земля уж потеплела.
И на участке мы своём
Взялись скорей за дело.
Сначала мусор уберём-
За землю все в ответе.
На ней порядок наведём,
Ведь мы же её дети.
Спешите сеять и сажать-
Весна уже настала.
Зима прошла - хватит мечтать.
Лениться не пристало.
Картошку здесь вот посажу,
Посею там морковку.
За оборотом я слежу-
Во всём нужна сноровка.
Попозже высею салат,
Потом уж огуречик.
Работа вся идёт на лад-
Какой я молодечик.
Люблю, когда цветут сады-
Какое это чудо!
Побольше дай ты им воды-
Поступишь в этом мудро.
Скорее выполи бурьян,
Взрыхли ещё землицу.
От счастья будешь здесь ты пьян,
Услышишь песни птицы.
Получишь вскоре урожай-
Всё овощи да фрукты.
От них здоровье прибавляй-
Ведь то твои продукты.


Рецензии