Стекло души

Меня как будто нет
Но люди видят свет
Небесный и земной
Сквозь ясный облик мой

Могу я чистым быть
Коль часто меня мыть
В тумане - запотеть
В мороз – заледенеть

Когда ж грязно, то дан
Хозяин мне – обман
И сроком в жизни век
Мой пленник человек

Что бы меня разбить
Подобно духам быть
Небесным нужно вам
Телесным существам

Но впрочем, я прозрачно
Могу быть, однозначно
Лишь в чем-нибудь, в одном
Обличие земном
Являю мир таким, каков он есть
Иным, всю истинность вещей
Сокрытых от людей,
Кто видит мир практично
Являю – поэтично
И образами верно
Духовно, сокровенно

Покуда во плоти
Знать будете пути
Лишь сердца своего
Темно ли коль оно –
Темно и я – то зришь, чего достоин
Душа не знает правды,
Но чувствует блаженство или боль
В миг сопряженья, связи с миром внешним
Как ясным утром – солнечным и вешним
Ее порою озаряет свет – любви и юности
И вишней белой она цветет тогда в саду Творца
……………………………………………………

1995г.


Рецензии