Моряк на суше

 

 Вино коньяк усугубило
 И наломал я дров опять.
 Оно волной меня накрыло,
 Не помешав пойти гулять.

 Вино всему виною, братцы.
 Я невиновен. Вот вам крест!
 Я брёл, качаясь в пьяном танце,
 Из вам известных злачных мест.

 Луна мне маяком служила –
 Я к ней ломился как чумной,
 Фарватер сквозь домов ложила,
 Штормил булыжник мостовой.

 Разбил витрину ненароком
 Кормой своих крутых туфлей.
 Сломал фонарь стальной наскоком –
 Преград ведь нет для кораблей.

 Вдруг, словно айсберг из тумана,
 Наряд милиции в упор.
 Я сразу вывернул карманы,
 Чтоб показать, что я не вор.

 Зелёный айсберг при погонах
 Загнал командою в тупик.
 Гудки мои заглохли в стонах,
 Без ветра парус мой поник.

 Запястья обняли браслеты
 В подобье якорной цепи.
 Взяв на буксир, загнав в карету,
 В отдел меня уволкли.

 Вино коньяк усугубило.
 Морским завязан я узлом.
 Хожу туда-сюда уныло
 Пятнадцать суток, как паром.


Рецензии