Аллор по книге Пестрая Книга Арды

Где-то с пол года назад мне довелось ознакомится с произведением Иры Аллор - Девятое кольцо или пестрая книга арды. Книга оставила след глубоко внутри меня. Я никогда и не предполагал что в Фэнтези можно заключить таких персонажей с обыденными характерами, поведением но в тоже самое время с неотчетливым сходством с реальными людьми. Вот что получилось:

Аллор


Девятый всадник - раб кольца

Майар - правитель Нуменора

Развоплощенный - Без лица

И жизнь - Проклятие Аллора

***

Давно себя ты потерял

Слуга ученика Мелькора

Гортхауэр твой дух забрал

И жизнь - Проклятие Аллора

***

Был человеком но один

Так и остался ты с тех пор

Лишь только юная Эльдин

Вернула жизнь твою, Аллор

***

Но снова между вами стал

Твой повелитель - Темный Лорд

Эльдин он душу возжелал

И ты убил её... Аллор...

***

Ее ты ждешь во Мгле эпох

С собою продолжая спор

А что еще ты сделать мог

Чтоб не отдать ее, Аллор?


Рецензии