В том краю, где волны бьются в скалы

 * * *

В том краю, где волны бьются в скалы,
Где бредут безумные волхвы,
Где на кольях догнивают скальпы,
Светлые предания мертвы.

Правил здесь когда-то грозный Один
Бог вандалов скандинавских стран.
Был он дерзок, весел и свободен
Сказочный вояка-великан.

Только правил Один так недолго,
В рунах древних сказано одно:
Один съеден Фенриром-волком,
Видно так судьбою решено

Иногда звериное начало
Над божественным одерживает верх,
Начиная в мире всё сначала
Каждый за себя – никто за всех.

Разбрелись по всей планете волки,
Солнце жрут и воют на луну.
Смех и песни навсегда умолкли,
Хочется пропеть еще одну.

Ту, в которой горести не будет,
Чтоб печали схлынули с лица,
Чтобы улыбались снова люди,
Чтобы счастью не было конца.

05.12.06


Рецензии