Весеннее

Мне не важно, что весна ругается
Кислым, скизлым проливным дождем.
В жизни все, наверное, случается.
Даже то, чего мы и не ждем.

Что ж, уполномочу перепуганных
Ночью иногда сходить с ума.
Пользоваться банщиков услугами
И предубеждения ломать.

Изредка ходить по темным улицам,
В лужах разглядев озер узор.
Перед светофором слепо жмуриться,
Забывать детсадовский позор.

Прыгать по ступенькам старой лестницы
И шептать поэзии тайком.
Через бортик смотрплощадки свеситься
И мечтать о бублике с чайком...


Рецензии