Разбила

Разбила в зеркале себя,
Оставила посланье кровью.
Бессмысленные те слова
Звала когда-то ты любовью.
Нет сил терпеть его обман,
Отравленный смертельным ядом.
Следы тех незаживших ран –
Одна любви твоей награда.
Была лишь жертвой миража,
Жила мечтой своей бесплотной.
Рвалась к нему твоя душа.
А так хотелось быть свободной.
Лежала молча в темноте
И рисовала в небе звезды,
Чтоб их вернуть своей мечте,
И снова погружалась в грезы.
Боялась счастья не найти
И оставаться одинокой.
А он – такой, как хочешь ты:
Такой желанный и далекий.
Разбила в зеркале судьбу,
Освободившись от страданий.
Не видел он твою звезду,
Не слышал он твоих признаний.

Когда-то, может, он поймет
Свою ошибку. Будет поздно.
Но сердце верный путь найдет,
И он увидит в небе звезды –
Все те, что рисовала ты,
Забывшись этими мечтами.
И прозвучит в глубь темноты
Любовь меж вашими сердцами.
Но, может, это только сон,
Твое минутное виденье.
Не знает твои чувства он,
А лишь дарует вдохновенье.
Пока же есть твоя мечта,
И неизвестность впереди.
Расставь все на свои места,
Надейся, верь, люби и жди.
21.12.2006.


Рецензии