Ч то бежит меня

сон бежит прочь, да мало ли что бежит от меня и сегодня…
значит, и дорога сия, не прочь ускользнуть уже в ваши угодья
туда где вечные сумерки лиц, и тень на плетень насылая
взметаются с лёгкостью птиц дни, над будущностью нависая,
но чьей, во владеньях каких надежд, под строгим надзором греха
опять же дозволенных кодексом чести ревнивого столь жениха
невесть правда коей невесты, да мало ли где упраздняем обет
для самой невинной, со слов той же свахи, и места такого в помине то нет
уже по закону где той же рубахи: раз ближе, - так к телу.
а блАже, ужель да сроднЁнное с ним, столь липкое, да ошалело
бежало, рвалось… что вдогонку за сим, рокочущий* отлученье
скромнице тихой иль молвить иначе, дабы не ранить смущенье
той же бесстыдницы, (сим о себе), паче, последней то проще
бежать… да угодно ль будет судьбе бдением дЕнным и нОчным
в прыть от изведанных* (ближе соблазнам), да так чтоб наверняка
последнее что ускользнуло безнаказанно, вспугнутое вами – тоска…



рокочущий* - не отпускающий грехи.
изведанных* - слабостях, грехах.


Рецензии