Расставание

Грустным шепотом ты звал меня вчера,
Равнодушным взглядом смотришь в этот час.
Все же право ошибаться иногда
Есть наверное у каждого из нас.
И сегодня снег весь день идет не зря.
Лишь коснется небосклона вновь рассвет,
Мы расстанемся под снегом января,
Но оставишь на прощанье лунный свет.
На осколки ты разбил мои мечты,
И, разжав мою ладонь, навечно прочь
Ты уйдешь в холодном блеске темноты,
И меня уже не вспомнишь в эту ночь.
Мне не нужно забываться в тишине,
Чтоб избавиться от призрачных надежд.
Ведь никто теперь уж не вернет их мне,
И в моих глазах вновь не увидит свет...
Я не буду за тобой бежать в ночи,
Догонять умерший мир забытых грез...
Не смогли друг к другу подобрать ключи -
Без ответа не остался мой вопрос...
Знаешь, мне уже не страшно замерзать
Под холодным темным небом, мне чужим.
И уж если не умею отпускать,
Перед выбором стою я непростым.
Свет луны прольется за твоим окном,
Осветив на черном небе звездный след.
Ты уже не будешь вспоминать о том,
Как сказал ты роковое свое "нет".
Проводи прощальным взглядом вникуда
Те искрящиеся нити в облаках.
Меня ангелы покинут навсегда,
Разделив со мной последний жуткий страх...
06(07).05.2007.


Рецензии