Курск

Под холодной толщей вод
Баренцева моря
Лёг на дно атомоход,
Раненый стрелою.

В кормовом отсеке ждали
Живые помощи от нас.
Но тогда они не знали,
Что их судьбу решил приказ.

Они тогда ещё не знали,
Какую смерть для них нашли, -
В жертву страшную заклали
На глазах у всей страны…

…Адмирал Попов с экрана
Крокодильи слёзы лил.
Что-то говорил банально,
Прощения у вдов просил.

А в тот день приказ отдал,
Чтоб было ему пусто, -
Всю эскадру разогнал
От раненого «Курска».

Дрожал когда крейсер в агонии
И живых смертный час подходил,
Президент в кровавой иронии
На даче те дни проводил.

Спрятала власть от народа,
Утопила правду в горе.
Снова хмурая погода
Над Баренцевым морем.

Под холодной толщей вод
Баренцева моря
Своего отмщенья ждёт
Память о русских героях.


Рецензии