За столом подвинуты стулья

За столом подвинуты стулья,
На столе следы раздумья -
Как подали пустой обед,
Прозвучал здесь немой ответ...

Ударил по столу кулак,
Другой сказал - чудак!
Полилися громче споры
И мысли родили взоры.

Такими глазами наш мир
Взирает на вечный пир,
И тому кто вправду голоден
Огонь устами холоден.

Все крепче напитки,
Все ярче лиц слитки,
А я где-то рядом стою,
Держа буд-то руку твою.
 13 мая 2007


Рецензии