Стрекозы

«Стрекозы»
или
«Грани сознания»

............................................«Бывает, что не хочется жить,
..........................................................но это еще не значит,
...........................................................что хочется не жить»
 Ежи Лец

Ты просила прощенья у неба безумно-безбрежного,
Окунувшись лицом в небывало прозрачную синь.
Ветерок щекотал невесомой прохладою нежною,
И влекла ароматом прогорклым сухая полынь.

А вокруг, безраздельно кружась полусонным движением,
В невысокой траве проявлялись десятки стрекоз…
Превращается резкая боль в отдалённое жжение,
Застилает сознанье недавно введённый наркоз.

Отстранённое солнце пыталось скользнуть между веками.
Ты просила прощенья за глупо свершённый прыжок.
Это небо… Разряд... где-то между стерильными стенками,
А стрекозы прозрачными крыльями гасят ожог.

2007


Рецензии
Прозрачные руки врачуют уставшие души... Очень красиво!

Нонна Пряничек   14.10.2007 00:24     Заявить о нарушении
Замечательно сказано!!! Спасибо, Нонна!
С теплом, Светлана

Светлана Анферова   14.10.2007 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.