Зеленый змий. И как с ним бороться?

Не умеем пить со вкусом,
Все глотаем поскорей.
Винопитие - искусство,
Но куда нам до царей?

Отдыхать, ведь не работать,
Только отдых наш дурной.
В голове - одна забота,
С кем бы выпить по одной.

А потом еще немножко,
И еще совсем чуть-чуть.
И обратная дорожка
Превратилась в долгий путь.

Кто уснул лицом в салате,
(Если он в закуске был),
Кто - на лестнице, он, кстати,
В дверь не смог воткнуть ключи.

Двое бурно обнимались,
Выясняли,- кто есть кто.
А потом слегка подрались -
Не поймешь уже за что.

Один пел, другой ругался,
Всех По-матушке он крыл.
Кто-то с кошкой целовался,
Кто-то дальше пил и пил...

А на утро все проснувшись
С очумелой головой,
Где я был? Тяжелый случай!
Амнезия... Пьянству - бой!

Спасибо Сергею Предехе и его стихотворению "Наблюдайте за собой..." за вдохновение.


Рецензии
"Двое бурно обнимались, выясняли,- кто есть кто. А потом слегка подрались - не поймешь уже за что." - Пьянство к хорошему не приведёт!

Песлин Юрий Семёнович   24.01.2019 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.