Я не стану вставать с зарёй...

Я не стану вставать с зарей
       и не стану копить тревогу.
И мне принесет покой
            мое обращение к богу.

И за печкой трещит сверчок
       душа как разбитая скрипка,
и я, как ненужный смычок,
  и брошенная под дверь открытка.

По замёрзшим узорам стекла
       пробегают природы мотивы,
сохраняет их память его рука,
  крест связует нам дивные дивы.

Замерзая в узорах стекла,
  в водных каплях находишь совет,
в этом космосе, он а не я,
   крест Христа сохранит его след.

За окном уж развесилась ива,
   разыгравшись рубиновым цветом,
поникая, на солнце, горя,
     всё целуется с белым снегом.

Я, не буду копить тревогу
      и не стану вставать с зарей,
моё обращение к богу,
        мне всегда принесёт покой.


Рецензии