Грачиные гнезда, грачиные гнезда...

* * *
Грачиные гнезда, грачиные гнезда…
И вновь на душе оглушительно звездно!

Как будто весна вышла босая в люди…
И снова нет сна и, наверно, не будет.

Как светятся вишни, как светятся вишни,
Которые тоже без туфелек вышли.

Зато в сарафанчиках – строго по моде,
Чуть-чуть задержавшись у нас в огороде.

…Осмелится ветер – и тополь качнется,
И жизнь на земле только-только начнется.

Сниму-ка и я эти стильные гири,
Ведь мы босиком появляемся в мире!


Рецензии