во Храм войду

гори оно все синем пламенем!
нас нет!! ты слышишь?! просто: н-е-т!!
и развивайся красным знаменем!!
чудак - на жизнь твою ответ!!

кричи!! и все равно неважно мне!!
молю!! мой Ангел, снизойди!!!
и не приснится же отважному:
мой крест как дар Небес прими...

что сон? молитва ль воспевается?
куда?! великий коммунист!! -
моя же Вера отражается...
ты - политический нудист!

во Храм войду - тревожно, тягостно...
и ты стоишь? что здесь забыл?
по телу истово и сладостно
бежит разбавленный этил...

мы не сошлись... и что же? вешаться?!! -
на Небесах не суждено...
не будешь, мальчик, пить по-прежнему
кроваво-красное вино...

не потому ль, что я надеялась
ГРЕХИ ТВОИ сама изжить???!!!
но нет... сейчас же Я посмею
кроваво-красного испить...


Рецензии