Дверь

Ажурность двери из стекла, напоминает прелесть фресок
Струится свет сквозь мир подвесок (сквозь люстру чешского стекла)
На стенке тень - портал в миры, какие в жизни не видали...
Там горя нет и нет печали, там смех и игры детворы...
Там ты - прекрасна, как всегда, и ожидает верный странник
Он рыцарь твой и твой избранник, и путь его есть путь добра
Там одомашненый дракон - ручной совсем, но всё же дикий,
Там есть сады из земляники, и песней колокольный звон.
И ты, в волшебную страну шагаешь в отраженье двери
Туда, где сказочнику веря, вновь с неба достаёшь луну.
Туда, где крылья не нужны, что-бы летать подобно птице
Туда, где явь и небылицы в одном движеньи сплетены.
Проходит ночь, вся жизнь твоя вернётся в русло, как обычно,
И только из волос, привычно, ты вычешешь глоток ручья
Что прикрепился в тишине волшебным, золотистым светом
Ты не могла забыть об этом... и снова ночь.... Дверь на стене...


Рецензии
Ирина! Замечательное стихотворение! Прочитал с радостью. Какие образы: "И только из волос, привычно, ты вычешешь глоток ручья"!

Озорной Лисёнок   27.07.2007 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.