Сарказм - Ода. Деградариум

О! Искалеченное Чудо!
Я вижу твой погасший взгляд,
А в нём убийственную муку
И жажду мщения, как снаряд.

И груз бессилья, как паук,
Сковал цепями крепких пут,
Измученного сердца стук
Что стражи смерти стерегут.

Но, Демон уж зачал в тебе
Огромные тумены зла,
Тебе легко не умереть-
Ты в муках выгоришь дотла.

И ты гниёшь и с наслаждением
Всё дразнишь мир своей игрой.
Тлетворный дух и разложение
Везде и всюду за тобой.

Дырою чёрной чтоб завлечь
В болото мрака и расплавить
Того, чей Разум поднял меч,
Чтоб для себя тебя исправить.

Ты это называешь "месть"?
Но как ты всё-таки смешна-
Здесь эта мерзость будто флаг-
Такая "месть" нам не страшна.

Но слеп взбесившийся твой взгляд
И ты вливаешь флогистон,
В него подмешивая ЯД,
Врагу, лишь только, сладок он...


Рецензии